找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 988|回复: 3
收起左侧

除了H1B,还有什么办法留在美国

[复制链接]
发表于 4-2-2018 03:01 PM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于赴美留学的学生越来越多,同样的毕业后想要留在美国的学生也就越来越多。越来越多的赴美留学生关心毕业后,如何能够继续留在美国工作并最终获得美国绿卡。现如今,对于每年应届毕业生而言最最常见也最传统的方式就是申请H1B,之后再由雇主帮忙申请绿卡。而随着留学人数的增加,获得H1B的难度也越来越大。但是,H1B并不是唯一的选择, 一条路走不通还有另一条路可以选择,今天就让环球资源教育中心为你解说如何通过其他签证顺利留下工作甚至取得绿卡!
除了H1-B以外, 还有L1,EB1, EB5, O1等各种类型的美国签证可以留在美国

以下有EB5,EB1, L1和O1四中签证如同H1B签证一样,之后是可以申请绿卡的。在这里我将为大家一一解说着集中签证的类别。
L-1
L-1签证是跨国公司经理人签证。
在美国和中国都有商业机构的跨国公司从中国分公司派遣高级经理、行政主管、或专业技术人员去美国分公司工作,该人员获得L-1签证,成为受益人。
受益人在提交L1签证申请之前的三年内,须在其作为申请人的跨国公司的海外机构(非美国境内机构)连续工作一年以上。该跨国公司在海外的机构必须和在美国的机构隶属同一总公司,并有实际的资金和业务的来往。
然而,美国移民局对不知名的中小企业,及新筹建的公司的L1申请审查很严格 。大部分留学生即使是通过自家公司申请也是很难办成的。
L1签证有多种好处:
  • 同其它签证相比,以L1身份申请永久居留,在申请程序上较为简单。只要L1身份持有人在进入美国该公司工作后,其所任职的公司只要同海外母公司的隶属关系不变并保持运营,一年后即可提出永久居留申请。在提出申请时,即不用通过申请永久劳工证的复杂程序,也无须提交额外的个人材料。
  • L1签证不像工作签证H1B那样有年度名额限制,签证申请时间相对较短。
  • 它最大的优点是可以在不破坏L-1身份的情况下,通过其它移民途径申请绿卡。作为被归入第一优先类职业移民的L1,如果永久居留获得批准,一般不用等候即可获得绿卡,免去数年甚至十年的等候。
EB1
技术人才签证是除了H1-B签证以外的留在美国的签证类型

EB1有EB1-A, EB1-B, EB1-C三种。
EB1-C与L-1一样,都是跨国公司管理人员的工作调动,不过L1是临时短期的签证,EB1-C是申请永久移民,成功率高。EB-1C的申请要求美国公司在递交申请时必须已经实际运作了一年以上。
EB1-A与EB1-B有些相似,EB1-A是杰出人才签证 (Alien of Extraordinary Ability) ,主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉的杰出专业人才。EB1-B是杰出教授或研究人员签证 (Outstanding Researcher/Outstanding Professor) ,是指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。
移民局定义的“杰出人才”具体衡量标准如下:
  • 因为杰出成就而获得过主要重大成果奖励或优秀奖励
  • 要求会员必须展示其杰出成就的协会的会员身份;
  • 在专业刊物上发表的, 由其他人撰写的关于你在学术领域工作的报道
  • 以个人或集体名义参与过对其他人在相同或相关领域工作的审评
  • 在自己从事的科学或学术领域作出贡献
  • 在本专业领域的国际流通的学术著作, 书籍, 或文章
如何申请:
EB1-A不需要申请劳工证或雇主支持,自主申请就可以,需要满足上诉中至少三个条件; EB1-B需要雇主支持,只需要满足至少两个条件就可以了,不过该雇主至少要雇用三个全职科研人员,且申请人科研经历不能少于三年。
EB5

0

主题

0

精华

3

积分

新米人

Rank: 1

积分
3
发表于 4-2-2018 03:09 PM | 显示全部楼层
感谢美女爱卤煮分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

精华

9

积分

新米人

Rank: 1

积分
9
发表于 4-5-2018 07:29 AM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢美女爱卤煮分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表