找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4612|回复: 3
收起左侧

2019财年H-1B抽签已完成,88%的中国留学生将被迫回国!

[复制链接]
发表于 4-14-2018 05:59 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一年一度H1B抽签落下帷幕,接下来,大批中国留学生将被迫回国,成为海归一族。

不管他们的学业如何,找到的工作如何高薪,成为海归族的原因只有一个, 那就是H1B没有中签

美国当地时间4月11日,移民局已经完成了2019财年的H-1B抽签

从4月2日开始,移民局共收到190,098份H-1B申请,其中包括硕士及以上高学历的豁免名额的申请。4月6日,移民局就宣布收到的H-1B申请已经满额

移民局将开始拒绝和退回未中签的申请以及申请费,但重复递交的申请不但不会中签,移民局也不会退还申请费。
H-1B签证有限期三年,然后持有者可以续签。虽然签证持有者每年四月被选中,但他们要到十月才能开始工作。

此次,移民局依然是先从硕士及以上学历的申请中抽出2万个高学历豁免名额。而未被抽中的申请人则与剩下的其他申请人一起竞争6.5万个名额。

需要注意的是,由于积压的案件较多,今年移民局也已暂时取消加急审理,而一般程序的处理时间预计为3-6个月,实际情况则可能更长。



今年移民局共收到190,098份H-1B申请,和去年相当,还是抢8.5万个H1B名额。

许多不懂的人,简单地拿8.5万个名额/19万份申请,得出中签率在45%左右,就想当然地认为中签率还蛮高的,没必要花钱去办移民。

有这种想法的人,最后都苦了孩子和家庭。

因为8.5万个名额,其中6,800个专为智利和新加坡公民保留的名额。

此外还有20,000个留给在美国大学或学院获得硕士或以上学位的外籍人士名额。

最关键的是,每年绝大多数H1B工作签证最终都被印度人给拿走了,中国留学生H1B中签率仅在10%左右。


1. 什么是H1B签证?

H1B签证是美国工作签证H类别下的一种,是发放给来美国、为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士,属于非移民签证的一种。英文的描述叫Workers in Specialty Occupations,即申请者必须具备一定的专业理论与实践知识,并完成高等教育的专业课程。H-1B签证人的配偶和子女是H-4

那么大家可能会问了,什么是专业工作?移民法对“专业工作”的定义是:此工作需要运用专业理论知识,同时要求申请人至少具有学士学位。具体来讲,只有满足以下4项条件之一的工作,才是“专业工作”。

1、学士学位或更高的学位,或等同于 美国同等学位的外国学位,是从事该工作的最低标准。
2、学历要求 是同行业 同等工作性质的公司 对相同职位的 最正常的要求。或者,雇主可以提供材料证明,因为该职位所从事的工作非常复杂,只有持有学历的个人 才可胜任。
3、雇主通常要求有学历的人来承担该工作。
4、某一工作的职责非常专业化,也非常复杂,从事该工作所需要的知识 通常是与学士学位或更高学位 联系在一起的。

上述条件是移民局判断某一工作是否为“专业工作”的标准。此外,移民局还指出,判定一个职位是否为“专业工作”,具体的工作职责,雇主的业务性质,雇主的支付能力,公司规模也是衡量标准。

此外H1签证持有人所从事的专业工作和学位必须是相关的,譬如说,你不能是学生物的,而去搞金融分析,这样就不行。

再有H1B受益人有学历 并不表明所从事的工作就一定是“专业工作”,而且,如果所从事符合“专业工作”性质的职责只占该工作职责的一小部分,该工作则不能是专业工作。移民局是根据劳工部制订的工作职责标准来判断该工作到底是否符合“专业工作”。

2. H-1B是否可以有移民倾向?

H-1B签证虽然属于非移民类签证,但是与F1、B1/B2这些非移民类签证不同,H-1B允许持有者拥有 “双重意向”(dual intent)。也就是说,H-1B雇员可以申请绿卡,而不必担心H-1B身份因此被取消或失效。

雇主可以选择支持H-1B持有人的绿卡申请,外籍雇员可以在绿卡获批后继续为雇主工作,理论上 成为拥有合法身份的 永久雇员。对于留学生来说,H-1B是通过工作途径申请绿卡前 重要的一步。

3. H-1B有效期?

持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,共六年。H-1B持有人在美国境外停留的时间不算在六年的期限之内,在H-1B身份有效期内,外籍员工可以将停留在海外的时间“追回”。

6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。需要离境1年,然后雇主可以再次以相同的申请程序为员工申请H-1B签证。以下两种情况是可以在6年到期后继续延期的。

第一,如果员工在6年到期前365天内,即H1B生效5年内,由雇主为员工 提交了移民申请,处于等待审理状态,就可以在六年的限制之外 申请一年的延期。在这种情况下的延期是没有上限的,只要移民申请还处在审理状态,就可以一年一年地一直延期下去。

第二,如果H-1B持有者的I-140(永久工作许可)已经得到批准但是因为排期未到无法转换身份,那么H-1B持有者可以在六年期限以外申请延期三年。在这种情况下,没有提前365天的限制。

简而言之,如果H-1B期间已经开始了绿卡申请流程就可以6年到期后有办法继续延期,如果没有开始绿卡申请流程,就需要离境1年再申请一个新的H-1B。

4. 听说H-1B要抽签,现在中签率是多少?

H-1B签证每年的名额是有限的。目前美国国会设定的上限是每年65,000个常规名额,供本科学位的外籍人士使用;其中6,800个专为智利和新加坡公民保留的名额。此外还有20,000个留给在美国大学或学院获得硕士或以上学位的外籍人士名额,所以总共是每年85,000个名额

在申请人数不到85,000时,不需要抽签。 但是近几年申请人数暴增,15财年172,000份申请,16财年233,000份申请,17财年236,000份申请,今年即18财年略有下降但是仍然收到了199,000份申请,这样的话H-1B名额供不应求, 就要抽签决定谁可以获得H-1B签证。

那大家可能会问抽签是怎么抽呢?是这样的,首先硕士及以上学位的人优先抽20,000个名额,没抽中的和本科生一起再抽一次余下的65,000(当然这里还要除去6,800个专为智利和新加坡公民保留的名额,如果这6800个给智利和新加坡公民的没有用完,也会放出来给其他国籍的公民一起使用)。所以我们常说,研究生中签率高,因为他们比本科生多1次抽签的机会。

一旦被抽中, 移民局将提取提交的申请费,发出受理收据。所以,一个可以快速判断是否被抽中的办法是查看自己提交的支票是否被提取。 抽签结束后, 没有抽中的申请费会被退回,移民局进入案件审查阶段, 抽中了但审查没过的申请费不退

今年199,000份申请,抽85,000份,粗估一下中签率42.7%。也就是说,有将近60%的申请者,非常努力地找到工作并且雇主愿意帮助其办理工作签证,但是申请文件包裹移民局都没有拆封就退还了回来,想想看其实还是很残忍的

如下四类H1B申请不受名额限制,不需要抽签

1. 大学和高等教育机构提交的H-1B申请
2. 大学或高等教育机构密切关联的机构(或附属机构)提交的H-1B申请
3. 政府和非营利性研究型机构提交的H-1B
4. 以前曾占过H-1B名额,现在要转换雇主

5. H-1B申请时间表

美国财政年的算法是前一日历年10月1日开始至本日历年的9月30日(例如:2018年财政年为2017年10月1日至2018年9月30日)。移民局允许H-1B最早申请时间为财政年开始前6个月,2018年由于4月1日是周六,所以2018年财政年H-1B开始申请时间为:2017年的4月3日。

如果接受申请的五个工作日内接受申请数量超过H-1B名额, 则开启抽签程序。今年4月2日正式接受申请,到 4月6日(接受申请的5个工作日), 美国移民局官宣已经接收到了超过85,000份申请,将开启了H-1B抽签程序。4月17日官宣完成全部199,000份申请的抽签,未抽中的回退回包裹。

H1B申请可不轻松,找到一个愿意赞助你H1B的美国雇主只是万里长征的第一步!(严峻的现实是很多美国公司担心过低的抽签率影响公司的人事布局,不愿意为国际生赞助H1B)接下来往往还需要有专业律师来帮忙处理,因为光申请材料就多达数百页。一般律所需要一到两个月的时间准备。



今年美国移民局严查为同一个申请人寄出多份申请材料这一行为,可能会降低印度中签率,提高中国留学生中签率

据一份对签证申请的分析报告指出,许多外包公司为了增加申请者的中签率,通常会为同一个申请人寄出多份申请材料霍华德大学(Howard University)教授希拉(Ron Hira)表示,在2014年所有中签的H-1B中,三分之一的名额被13个外包公司瓜分。批评者认为,这些外包公司霸占了那些真正需要技术性工人的公司的H-1B名额。

近日,移民局发布了一份政策备忘录,对“同一受益人递交多份H-1B申请”这项政策,进行细化限制以往,该政策仅针对“为同一受益人申请多份H-1B的雇主公司关系”进行限制。但现在,这个限制将进一步延伸到这位受益人的工作内容、以及服务的终端客户

简单来说,就是如果移民局发现:
虽然这个雇员的申请是由表面上看毫无关联的几家公司分别提交的,但实际上这个雇员进行的是同样的工作、服务于同一个终端客户公司,那这样的H-1B申请即使中签,在审批阶段也会拒绝甚至撤回由这些关联雇主提交的H-1B申请。

这将对很多今年有计划打擦边球、为同一外籍员工提交多份申请的公司来说是一个巨大打击!同时对所有正常申请H-1B的小伙伴们来说是个大好消息!

其实,USCIS早在今年二月的备忘录中就表示,针对今年的H-1B申请,他们将要求关于申请者工作范围的更多信息,包括时间和工作地点而这一做法就是为了减少来自外包公司的申请案例。CNN还报道称,如果USCIS认为某个公司不需要三年都雇佣同一个申请者,该机构可能会给出时间更短的H-1B签证。

此外USCIS还警告,H-1B签证不得申请两次,凡是双重申请的人都将被拒。

开放申请后,由于USCIS将对所有申请严格把关,因此需要投入更多的人手,为此USCIS已暂停其他移民案件的处理。

海外的H-1B签证申请人在成功拿到签证后,还要准备好自己的个人资料,包括过去五年的社群媒体帐户和电邮,国务院3月30日宣布,将检查入境者的社交媒体帐户,90天后开始执行。

0

主题

0

精华

8

积分

新米人

Rank: 1

积分
8
发表于 4-14-2018 05:59 AM | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

精华

7

积分

新米人

Rank: 1

积分
7
发表于 4-16-2018 12:22 AM | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表