找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 900|回复: 3
收起左侧

毕业后如何留美工作?从合法的工作证开始布局

[复制链接]
发表于 6-1-2018 08:01 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

留学美国毕业后的你,想要在哪里生活?

即使不打算长期在美国定居,也有不少同学会希望在美国先积累一定的工作经验,或是赚回了留学成本再回国就业。

美国的工作好不好找?留在美国的机率有多大?为什么有些人能顺利留下,其他人却只能黯然离开?

都知道留在美国的途径是绿卡,但在你拿到绿卡之前,可能没听过留在美国工作的另外三种合法工作的身份:

CPT(Curricular Practical Training)

OPT(Optional Practical Training)

H1B(Specialty Occupations)

CPT➜OPT➜H1b➜绿卡

——这也常是一般留学生拿到绿卡前的顺序

➜简而言之,CPT是在校期间使用的,而OPT则是毕业后用的。


CPT

Curricular Practical Training

这是留学在校期间能申请的工作许可证。

因为是在校期间使用,所以要在没毕业的时候申请。CPT的本质算是一种能拿到学分的课程,有的也可以算是有薪水的实习经验。

一般美国大学的规定在完成两个学期之后才可以申请CPT。拿到CPT后,可以开始在校外打工、作internship(实习)之用,不过工作内容需与所学的课程有相关性。

申请CPT的学生必须出示雇主的证明信,但是CPT申请不需经过移民局的批准,换言之只要工作得到学校的国际学生办公室认可就算获得批准。

CPT分为“part-time”“full-time”两种。一星期工作20小时以内算part-time,只要超过这个时数,便算是full-time。

CPT理论上是在校期间想用多久就可以用多久。


注意➜如果“full time”CPT累计超过12个月的话,将会影响到你之后申请OPT。

很多要雇用你的公司因为够喜欢你就大方的决定给你full time offer,但是公司并不会一定知道你有以上这样的限制,所以你要自己小心算好时间,有些学校也不会允许你在学期中work full time,所以就算是你拿到了offer也没办法通过CPT的申请。

在选择学校的时候,最好尽量选择有提供CPT机会的大学。申请学校前可以看看校方有没有提供academic credit for internships(通常就是CPT)。有的话,在校期间应该要尽量争取拿到internship的机会。

*为什么找到internship很重要呢?

CPT带来的的不只有薪水及工作经验(internship)而已,很多同学通过CPT的机会最终拿到公司的OPT。


OPT

Optional Practical Training

拿到学位后,同学们有1年的时间可以留在美国实习。

不过美国政府可不会在你一毕业后就自动发给你OPT,需要自己算好时间在毕业之前去申请。最早在毕业前3个月申请,最晚是毕业后60天内一定要申请。

你申请OPT时不需要有job offer,这点比CPT条件宽松许多。

在OPT的申请表格中,一定要填个起始日。

这个起始日必须是在毕业后的60天之内启用。为什么是60天呢?


0

主题

0

精华

1

积分

新米人

Rank: 1

积分
1
发表于 6-1-2018 08:01 AM | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

1168

主题

170

精华

3575

积分

神级会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3575
发表于 6-2-2018 11:17 PM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表